훈녀겨울코디생정|마이셰프 알찬 고기마파두부 좀더

풍경하나 2020. 6. 3. 06:00

고기,해물,기타요리 마이셰프 알찬 고기마파두부
에서
9,900원
캐시적립 혜택 최대495원 적립 가능합니다.

마이셰프 알찬 고기마파두부 상품구매


좀더 매콤했을면 ~ | 마파두부~ 두반장 사서 직접 해먹으려다가 밀키트가 있어서 사봤어요.
야채 일일이 준비하고 간맞추고 하는 게 번거로웠는데
모든재료가 적당량씩 들어있어서 순서대로 넣고 볶기만 하니 엄청 편해요.
양파 마늘 쪽파 고추 당근은 일일이 잘게 썰어야 했지만,
남아서 버리는 야채가 없으니 그건 좋네요.

우선 야채들을 물에 씻어 쫑쫑 잘게 썰어줍니다.
후라이팬에 고추기름을 넣고 다진 야채와 고기를 넣고 잘 섞어주며 볶아요.
이때 고기가 뭉쳐서 잘 안 섞어지니 주걱으로 위에서 눌러 조각을 내주며 볶아요.
야채와 잘 어우러지게 볶는데 고기가 익으면 설명서대로 물350ml를 넣어요.
동봉된 양념 소스를 같이 넣고 약5분간 중불에서 끓입니다.
그리고 마지막으로 두부를 넣는데 동봉된 두부는 연두부라
저는 그냥 보통 두부를 사서 깍둑썰기 해서 넣었어요.
두부모양이 으스러지는게 싫어서 연두부는 안넣고 그냥 두부를 썼어요.
두부를 넣고 두부가 부서지지 않게 살살 저으면서 2~3분 끓여줘요.
불을 끄고 전분가루와 물을 섞은 전분물을 둘러서 넣고 섞어요.
전분물은 묽은 국물을 엉기게 해서 점도도 높이고 국물도 덜 식게 해줘요.
참기름도 넣어주고 잘 섞어줍니다. 이게 끝이예요.~

맛은 보통 평범해요. 쨍~ 하는 맛은 없지만, 무난해요.
색상도 아주 붉지 않았고요. 약간 더 매콤했으면 좋겠다는 식구들 의견이예요.
홍고추나 청량고추가 좀더 넉넉하게 들어가면 괜찮을것 같아요.
두부는 연두부 양보다 훨씬 많이 넣었는데도 간이 싱거워지지 않았어요.
재료가 다 들어있는 밀키트라 편했구요. 담번엔 고추 추가해서 먹어봐야겠어요.
가격도 괜찮은데, 9900원에 샀는데 사고나서 바로 7천원대로 떨어져서 좀 그랬구요.
자주는 아니고 가끔은 반찬하기 귀찮을때 해먹으면 좋을것 같아요.


내돈주고산 솔직후기! | 마파두부를 좋아하는1인으로
요즘 중국집에 마파두부를 시켜먹어도 ㅜㅜ재료가 예전같지않기에
제가직접 해먹을 수 있는방법이없나 생각하여 찾다 구매하게되었어요

벌써 세번째주문인데
이거는 만들어진걸 데우는게아닌
재료가 준비되어 제가 조리를해야하는거라 살짝귀찮은가 생각이되면서도
그만큼 눈으로보고 만들어서 신선하고 믿음이가요

재료는 깨끗하게오고
손질도 다 자르기만 하면되니 5분정도만 투자하면
다 넣고 볶고 하면되서간단해요
제품을 꺼내고 완성시간까지 15분정도걸렸어요
마늘은 얇게썰기귀찮아서 마늘다지기? 마늘채썰기? 그도구사용해서했는데
이또한 쿠팡에서 산건데 은근 편한 ㅋㅋ
재료다넣고볶고

두부는 제가개인적으로 단단한걸 마파두부먹을땐 순두부보다 그걸 더선호해서
따로 그또한 쿠팡서 로켓새벽배송으로 맞춰받았어요 ㅋㅋ
순두부는 따로 간장뿌려서 저녁에 먹었네요
단짠의조화로움과
약간더 된장? 쌈장의 맛이나요
물은..절대 쓰여진대로 넣으면 국물 전골되어버리니
저는 190만 넣었어요
(전분푼물도 넣어야함 *전분꼭 물에풀어서 쓰세요!)
그러니 딱 그 마파두부 느낌
350까지 절대안넣으셔도되세요 모든후기가그렇듯!
200정도만 넣어도 충분해요 250도 많은;;
두부물기도있어서 350넣으면 진짜 두부전골 드십니다 ㅋㅋㅋㅋ
저정도도 충분히 다 밥촉촉히 먹을 수 있어요!
하여튼 맛있고
또구매하러와서 후기남겨요!!!


맛있어요. 매콤하니 여타반찬필요없이덮밥요리로 굳 | 설명서가 겉포장지에 있었는줄 모르고 뜯어버렸네요ㅋ어떤분이 올려주신거 보고 잘 따라했어요.
소금후추맛술의 기본 돼지고기밑간.
생강가루.
전분가루.
두부.이렇게 4가지 조합은 집에 구비된 식재료로 추가해서 만들었답니다.

7살 5살 딸들이 찌개용두부를 컷팅해주고
연두부는 제가 잘랐어요.
홍고추가 다들어가면 애들먹기 힘들듯하여 5분의4넣고 1은 남겨 뒀어요. 남편과 입맛대로 따로 그릇에 추가해서 먹으려구요.

쪽파도 무른것없이 싱싱했구요.
그제받아서 오늘해먹었는데 돼지고기살짝 물나와서 핏물은 키친타올로 한번제거해줬어요.
그래도 먹을때 냄새나거나 하는것 없이 잘먹었어요.
밑간도했지만 신선한듯해요.

연두부는 잘라서준비해두니 물이생겨 그물은 버렸답니다.
레시피에는 350미리의 물추가였는데 400미리넣었거든요.
두부양이 늘어나다보니^^

전분은 부족한듯하여
같은양으로 한번더 추가해서 전분물 만든뒤 넣었구요.
미리만들어두시면 휙저어주세요. 가라앉아서 분리층생기거든요.
붙은거넣은다고 물더넣으면 맛의 차이가 생깁니다요.
레시피충실하면 90점이상은 나올듯해요.
그러고 돌려가며 냄비에 부어주세요.

나머지는 거의 레시피대로 했어요. 간에 큰 영향없게.

매운김치도 잘먹는 저희 애들입에도 맛있게매워서 잘먹었구요.
남편도 맛있다하네요

신의한수는 맛술과 생강가루인듯.
있으시면 추가해서 하세요.

맛술은 돼지고기밑간시
생강가루는 걸죽하게 한뒤에 하셔도되요.
(생강가루는 카레짜장등 돼지고기요리에 넘잘어울려요.미세한 차이지만 다진마늘처럼
들어가면 백배맛있어지는ㅋ)

걸쭉해지면 완성~~

재구매의사뿜뿜


생각 보다 자극적이지 않아요 | 개인적으로 덮밥스타일을 별로 좋아하지 안아서 다른밀키트는 엥간하면 모두 구매했다고 ㅋㅋㅋ

근데 이제품은 좀 제가 선호 하는 음식 스타일이 아니라서 계속 구매를 안했는데 이번에 밀키트 재구매

하는것들도 좀지겹고 해서 새로운 음식에 도전 하자고 해서 구매했어요

생각보다 간이 자극적이거나 쎄거나 그런건 아닙니다 적당합니다

사진으로 보면 되게맵고 짜고 굉장히 자극적?? 그런느낌이 강했는데 생각보다 그렇지 않구요

연두부 때문에 은근히 부드러운 느낌이 좋아요

만드는것도 어렵지 않구요 단지 레시피 보면 (전분을 물넣고 미리 준비 하라고 하는데 하지마세여 )✔✔✔✔

레시피 보고 저두 두부도 빨리 썰어놓고 전분도 물에 미리 풀어놨더니 헐~~ 전분이 그릇에 달라붙어서

굳어 버려서 넣기전에 수저로 긁어서 넣고 했네여 .ㅡ.ㅡ.

전분이랑 두부는 미리 하지마시구요 (소스랑 물350미리 넣고 끓이고 할때 만들면 됩니다)

두부도 미리 썰어놓으면 먼지만 들어가고 전분은 굳어 버리니깐요

이부분빼고는 레시피 데로 하면 됩니다 그리고 당근이 좀짜증나요 적힌건 다진스타일로 만들어라 되어있던데

좀 작게 자르긴 했어요 근데 당근이 워낙에 딱딱해서 썰려니 은근 피곤 했어요 그냥 먹는데 지장 없으니깐

크게 잘라도 무관할거 같네여

소고기도 은근 맛나서 좋았어요 반찬 따로 필요 없이 밥한공기에 이것만 비벼서 먹으면 됩니다.

글고 제가 매운거 싫어하고 잘먹지도 못하는데 들어있는 홍고추는 사용 안했어요 일단 고추기름이랑 소스가

빨간색이라서 좀 걱정 했어요 매우면 올리고당 투척할 생각이었는데 색상만 그런거네여

생각보다 전혀 맵지 안아요 다행입니다 학생들이 먹기에도 부담 없을거 같네요

제가 매운건 좀 과하게 힘들어 하거듣요 .

생각한것 보다 겨울에 따듯하게 먹기 좋은 제품 입니다.


두번째 재구매예요~ | 요즘 애들개학도미뤄진채로
매일 무얼해먹기가 고민이죠~
그래서 일주일에 두번은 로켓프레시로
외식효과좀내고있어요~
마파두부는 2번째..재구매예요~
다른상품들중엔 재료가 다짤라져 그냥볶고삶고
조리만하면되요..
야채를토막토막다시자르고
마늘도잘라야해서 그닥간편하다고하기엔 좀부족해서
그냥 조리보통이라했어요~
그리고배송21에시켜서22일날 새벽에받았어요~
유통기간은24일로되어있네요..좀짧죠..두부는25일로
되어있어요~
양은 어른3분인분정도는되는것같아요~
저희는 셋이먹고 조금남았네요~^^
참고하시면 좋을것같습니다~
예상보단 맛있었어요~^^


마이셰프 알찬 고기마파두부 상품구매


The post 훈녀겨울코디생정|마이셰프 알찬 고기마파두부 좀더 appeared first on 소리소문.


훈녀겨울코디생정|마이셰프 알찬 고기마파두부 좀더


포스팅은 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.

설정

트랙백

댓글